下载APP

亲子教育探索笔记

112811  3071

没有完美的孩子,也没有满分的家长

3000人已关注 

皆大欢喜的琼傲 

02月11日 18:12  来自Unknown客户端

皆大欢喜的琼傲 

02月11日 17:59  来自Unknown客户端

#亲子教育探索笔记#   自家小孩自尊心强别人一说他心里过不去就打人或是不说话生闷气

• 阅读 308 温暖 2

匿名 

01月30日 01:08  来自Unknown客户端

六年级男生,电话手表屏保上写着:无爱一身轻,我TM是**。五年级时有 个女生很喜欢他,现好像喜欢别

#亲子教育探索笔记#   这女生五年级超主动说喜欢他,现在估计又说喜欢别人了。具体情况还不了解,我有一次问过,说现在相处怎么样,他说无所谓。

• 阅读 184 温暖 0

皆大欢喜的琼傲 

01月28日 12:27  来自Unknown客户端

#亲子教育探索笔记#   两小孩,因为看书打架。自家的小孩,因为不想给他哥哥看那个书。结果他哥哥非要看。他就去打他。他哥哥忍了一会儿,过会儿实在脾气上来了吧,就给他踹了一脚。结果她就哭了...

• 阅读 251 温暖 6

匿名 

01月19日 21:41  来自Mac OS X (iPhone)客户端

孩子只活了一周就死了,反而很开心,是我太没有人性吗?

#亲子教育探索笔记#   亲生的孩子一出生我就觉得恶心想杀死,接受不了婴儿的样貌和声音,天天盼着他死,我说不想要这个孩子了,老公也同意把他送养。一周后孩子肺炎去世,火化的时候不小心笑出声...

• 阅读 413 温暖 4

匿名 

01月10日 19:47  来自Mac OS X (iPhone)客户端

弟弟今年高二,从疫情刚开始那年在家待太久了,再开学就不愿意去了,中间断断续续去过,现在又不愿意去学校

#亲子教育探索笔记#   2020年到现在,弟弟从初二到高二,断断续续地去一段时间就不愿意去了,中间初中还换了一次学校,留了一级,本来弟弟之前在重点中学成绩很好,后来在家待太久,也不太爱...

• 阅读 454 温暖 3

匿名 

01月10日 09:01  来自Unknown客户端

孩子敏感、自卑、易怒、钻牛角尖,该如何教育?需要看心理医生吗?

#亲子教育探索笔记#   孩子11岁最近情绪非常差,易怒,家里大人随便说一句话只要她不爱听就开始发脾气哭闹,并伴随一些肢体动作(比如搓手、抓头发等),父母该如何解决这种情况,频率越来越高...

• 阅读 673 温暖 11

a**** 

01月07日 18:56  来自Unknown客户端

怎么给孩子做金钱教育

#亲子教育探索笔记#   在这个点上我和自己妈妈有很大的矛盾,我离婚后越发明显,经常说我在富养儿子,我自己又认为有的承诺了孩子就得兑现,或者不给他买自己也要买的,我自己花钱也是大手大脚的...

• 阅读 399 温暖 1

皆大欢喜的琼傲 

23年12月26日 19:46  来自Unknown客户端

#亲子教育探索笔记#   想知道6岁小孩在学校和老师同学处的怎么样怎么问?我有焦虑症总是放不下心怕他适应不了

• 阅读 226 温暖 5

一场意外死亡 

23年12月23日 23:29  来自Unknown客户端

#亲子教育探索笔记#   母亲关于母亲这个词很多人会想到的就是伟大的母爱,在这种教育下同为女性身体的我也被教育:完整的女性是为母,我3岁成了单亲家庭,判给母亲,母亲经受过人间险恶但是因为...

• 阅读 254 温暖 2

匿名 

23年12月10日 14:26  来自Mac OS X (iPhone)客户端

#亲子教育探索笔记#   到底该怎么告诉孩子我家奶奶爷爷很爱孩子来了什么不买小时候装病,生了一个是女孩又生了一个是女孩人家来了一句女孩家花什么钱。老二大了每个周又要说爱孩子了,真爱也好不...

• 阅读 248 温暖 2

冰天雪地的佳琼 

23年12月04日 16:31  来自Unknown客户端

#亲子教育探索笔记#   孩子不想上学,觉得自己很孤独,说同学们都排挤她,已经两个星期没去上学了,怎么办啊还有每天都是打游戏,做好饭了叫来吃都叫不来,这种情况的孩子是不是有人和我家的一样...

• 阅读 226 温暖 3

琳琅满目的璇光 

23年11月29日 10:45  来自Unknown客户端

儿子14岁,有过早恋。我无意看到他聊天记录及写在本子上的东西。发现他总把自已放在一个非常卑微的位置。

#亲子教育探索笔记#   儿子14岁,经常跟早恋对象说的是:求求你了,你不要跟谁谁好了,我对你那么好。求求你了怎样怎样。我该如何跟孩子沟通,如何让他自尊自强?

• 阅读 386 温暖 3

神经蛙 

23年11月27日 23:03  来自Unknown客户端

神经蛙 

23年11月27日 23:02  来自Unknown客户端

#亲子教育探索笔记#   以前小孩子小的时候经常被别的小孩欺负,用石头砸头,用弹弓打,踢肚子,

• 阅读 272 温暖 4

神经蛙 

23年11月27日 23:00  来自Unknown客户端

#亲子教育探索笔记#   孩子越来越喜欢一个人了,会自残,从不跟我说他在学校的事了,以前他会说我“又不要他了”学习太下降了,只喜欢一个人呆着玩手机

• 阅读 132 温暖 3

匿名 

23年11月25日 11:46  来自Unknown客户端

#亲子教育探索笔记#   育儿焦虑~孩子性格追求完美,孤独男宝,4周岁上小班,白天爷爷奶奶带~晚上回家自己带!爱看手机,玩积木,绘本!运动偏少,喜欢粉色!在学校老师觉得孩子稳重理智!对不...

• 阅读 292 温暖 3
免费热线(400-626-0852) 在线客服

早8:00~凌晨1:00